Полёт кондора

Ришат Насыров
             

Струёй воздушной в облаках паришь.
Царишь – велением небес – крылом.
Познал в себе могучей выси тишь,
но, только, на земле обрёл свой дом.
Хранишь орбитами вождя тропу
в небесный рай – становище добра.
Господь когтями начертал скобу,
в которой бренно вечность до утра
тебе держать: насколько хватит сил…

Держи, держи, могучий странник дней,
земных идей судьбу в своих когтях!
С веками ты становишься сильней –
сильнее бед планиды чёткий мах!
Держи! Господь об этом попросил…

Планеты нашей неуёмный крест
хранят размахи мощного крыла.
Оберегать покой всех здешних мест –
что вечность в свои планы вобрала.
Лети, предвестник ясной высоты,
над чистотою гор – вершин грядой.
Вбирай – в соизволение – мечты,
что не грозят земле лихой бедой
усталости затрат – пустых утрат.

Держи, держи, могучий странник дней,
земных идей судьбу в своих когтях!
С веками ты становишься сильней –
сильнее бед планиды чёткий мах!
Держи! Господь тому изрядно рад…

Держи, держи, могучий странник дней,
земных идей судьбу в своих когтях!
С веками ты становишься сильней –
сильнее бед планиды чёткий мах!
Держи! Господь тому изрядно рад…

                ***