Мне гадает осень

Байкина Нина
Мне гадает осень
на реке
по иголкам сосен,
по руке.
Осень, мой усталый
хиромант,
подари мне старый
аромат.
Позови на рубища
полей,
Расскажи о будущем
скорей!
Из огня рябин цыганкой
вынырни,
всю мне душу наизнанку
выверни
И открой-ка свой сезам,
погадай мне по глазам,
по-осеннему судьбу мне
вымеряй.
Всем кофейным гущам
вопреки,
Погадай по тучам
у реки.
Дождик травы косит
на лугу…
Мне гадает осень
на судьбу.