А жизнь не может не играть

Максим Троянович
Не говори всего, что знаешь,
Не осмысляй значенье строк,
Пока ты сам не осознаешь,
Что ты поэт, а не пророк.

Не говори о чём не надо,
Не отводи влюблённый взгляд,
Ведь жизнь, как рокот камнепада
Неугасимых канонад.

Не говори, что мир единый,
Что вечный путь нам предрешён.
По руку левую – глубины,
По правую – грядущий сон.
 
Ведь в каждом слове всё двояко.
Умножив силы, соберись.
Подвластный знакам Зодиака,
Признает думающий жизнь.