Летнее

Галина Садовская 2
У клена зеленые пятки,
Смотри, как бежит без оглядки,
Он в пасмурный , ветреный день.
И я отмечаю в тетрадке, -
В погоде опять неполадки,
Стремительно вянет сирень,
Давая дорогу жасмину. ..
Ах, лето! Промчишься ты мимо,
И снова, - капель и метель.
И ляжет слезой перламутра
В тетрадь мне, морозное утро,
И сонная охнет строка.
И будут над городом людным,
Висеть дирижаблем стопудным,
Угрюмые облака...