Тот и Басё... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Япошка-Басё посетило Великого Тота -
Поздравить собрата с его появленьем на свет.
Шутя намекнул: "Подождет, мол, сегодня работа,
Всего раз в году отмечает свой праздник Поэт.
А Тот и Басё раз в столетие. Это ль не глыбы?"...
Достал из кармана бутыль с самодельным саке,
И вот уж на облаке оба. С бутылью... Спасибо,
Дружище-Басе... У тебя седина на виске,
А Тот - хоть куда! Молодец! Хоть заела работа.
А может, как раз потому... раз движение - жизнь...
Сегодня, друзья, день рожденья Великого Тота!
Мы всех стихирян приглашаем в свои миражи!..)))