Не видели вы моих слез

Андреева Юлия Евгеньевна
                Не видели вы моих слез,
                Нет, это я их вам не показала.
                Весной любить до гроба обещала,
                а летом высыхала как слеза…

Вы так хотели истину услышать,
Вы так просили более не врать,
Ну что же, говорите чуть по тише,
Настало время все вам рассказать.

Мне мерзко все - тех дней воспоминания.
Ещё отвратней мысли о мечте.
Я не вернула своего сознанья,
Ведь Вы его распяли на кресте.

Я Ваш напор тогда не понимала,
Как и значение частых наших встреч.
Я чувства Ваши на куски ломала,
И Вашу душу не стеснялась жечь.

А временами мне самой казалось,
Что я могу и верить и любить,
Что я ещё не раз не обжигалась,
Что радостно мне с Вами вина пить.

Но вы любви мне, ведь не показали.
Вы показали страсти вашей сад.
Меня к себе вы силой приковали,
По воле собственной спустили прямо в ад.

Вы вспомните свои слова пустые,
В которые слилась вся моя жизнь.
Про волосы мои, как мёд густые,
Про тёплый запах, уносящий ввысь.

Как Вы пугали пылкими словами,
Да что там речи, Ваша доброта
Меня так часто в угол загоняла.
И возвращала к вам как кабала.

Хотя постойте, Вы бывали резки.
Не буду Вам иконы рисовать.
Подайте мне на блюде Ваши фрески,
Подайте Вашу истинную стать.

Вы не мой храм. Я вам не обещала
И не клялась веками Вас любить.
Себе я это долго запрещала.
Я запрещала рядом с Вами быть.

Потом сдалась и предалась забвенью.
Мне все казалось, что само пройдёт.
Я верила седому поколению,
Которое калечит, но не врет.

А Вы жестоки, Вы способны мучать.
Не по желанью, от любви скорей.
Она у вас бывает слишком жгучей
И ненормальной, как у королей.

А Вы простите, позабыв былое,
Мужчине так положено прощать.
Вы полюбили самое гнилое,
Что можно было только отыскать.

Я знала Вас, но вы меня не знали.
Вы полюбили истинную тварь,
Которая за вас клялась слезами,
В то время как от них валила гарь.

Ни слова больше. Я моюсь под вечер,
И с трепетом дыханье затая,
Я в рваном сердце зажигаю свечи,
Отныне, Вас, не помня, не коря.

Весна 2018