Смысла в жалобах нет. Не сетуй...

Ольга Флярковская
Смысла в жалобах нет. Не сетуй,
Что посыпалась с веток медь.
Долго с горки катилось лето,
Да не век же ему звенеть?..
Нынче впору гореть румянцем
Щёчкам яблок, тучнеть плодам.
Ближе к вечеру водит в танце
Дождь сентябрьский: па-дам, па-дам…
Он уже не слепой, не тёплый.
Наплевав на иной прогноз,
Так ударит кадриль по стёклам
Что и в сад не покажешь нос.
Тут, вблизи от дождя и леса,
Кофе чёрный, с кистями плед.
И кружит пред глазами пьеса.
Только нас средь героев нет.
Там ружье не висит впустую,
Там страстей неизжитых ком.
А ты любишь меня, простую,
И простой выбираешь дом.
И уже не бунтует сердце.
И в стихи излилась мечта.
Одноверец единоверцу
Поцелуем закрыл уста.
Я ерошу твою макушку…
Год текущий сего числа.
Я тебе завещаю душу.
Я её для тебя спасла.

9 июня 2018 года