О любимом поэте

Янина Денисова
В его словах заветным вижу все
И рифму и мотивы и признания,
Как жаль, что не пожил поэт еще,
Как грустно, что он лишь воспоминание

Набитое на бирюзовой вечности.
А впрочем, так хотел он, чтобы мы
В минуты слабости и жалкой человечности
Его стихи читали, как псалмы.

Он говорил , ему приятно вспоминать
Заросший пруд и даже звон ольхи,
О том, что далеко живут отец и мать,
Которым наплевать на все его стихи.

А нам не наплевать и через время
Он будто с нами снова говорит.
Да, помним мы всегда, Сергей Есенин,
О том огне, что сквозь века горит.