Жизнь земная

Виктор Зиновьев
   Жизнь земная у нас одна.
Как же ею не дорожить?
Есть вопрос - А зачем она?
Чтоб молиться да слёзы лить?
   Ждать , когда нам Господь с небес
Станет манну всем раздавать?
Отказаться от благ наотрез?
Не творить и не создавать?
   Бог даст день и даст пищу всем?
Не работают птицы - живут.
Что бог дал, то сегодня я ем.
Будет «завтра» - ещё дадут.
   А зачем нам мозги даны?
И рука - не одна, а две?
Если две, то им нет цены.
Только в силу тех рук поверь.
   Да мозги приложи к рукам.
И создай всё, чтоб лучше жить.
А потом всё оценишь сам.
Будешь жизнь на Земле любить
   Жизнь земная у нас одна.
Как же ею не дорожить?
Мне понятно, зачем дана.
Чтобы думать,дерзать.творить.
24.02.18.