Ночь манит тайной

Янина Денисова
А сегодня на небе большая луна,
Что еще очень нужно уставшему лирику?
Эта ночь пахнет свежестью, только она
Успокоит и нас и елеем пропахшего клирика.

Эта ночь манит тайной и тысячей звезд,
Что рассыпаны по небу желтыми пятнами.
Матиоллы цветение, запахи роз,
В этот час стали слишком для сердца приятными.