Мы стали теми, кем боялись стать

Янина Денисова
Мы стали теми, кем боялись стать.
Кем говорили - никогда не будем.
Ведь если часто падать и вставать,
Изменит стиль походка. В изумруде

Речной поверхности, похищенной луной,
Не отразиться то, как снизу, черти,
Танцуют самбу. Только дикий вой
Подскажет, что вода пропахла смертью.

Не уходи, давай поговорим.
Ты мне сказал: «души в тебе не вижу»
Опять ко мне приходишь. Мы молчим.
Так что во мне ты лихо ненавидишь?

Все то, что привлекло тебя тогда?
Моя надменность и больное эго?
Души отсутствие? Ты знаешь, иногда,
Я и сама бы босиком по снегу

Прошлась бы искренне, в порывах нежных чувств,
Бежала бы к кому-то.. знаешь, все же,
Любить и верить я теперь не научусь,
И знаешь, не идет мороз по коже

Как раньше от признаний и молитв.
Ты знаешь, я давно не верю в бога,
Да и в любовь. Моральный инвалид
Оставивший страдания у порога

Сейчас с тобой. Я правда не хочу
Расстаться с одиночеством и кофе.
На ухо тихо тихо прошепчу:
« зациклен ты на дикой катастрофе»

Меня не изменить. Никто не смог,
Ты, поверь мне, так же не сумеешь.
Я путник выброшенный посреди дорог
И нет на свете странника вольнее.

В мою ты душу, я прошу не лезь,
Не нарушай и моего пространства.
Сегодня я с тобой, а завтра здесь
Останутся лишь отпечатки моих пальцев

На твоих чашках. Дрожь по проводам
Пройдет от напряжения в частицах.
А я уйду навстречу поездам,
Но обещаю ночью тебе сниться.