НО, НЕ ТЫ!

Вячеслав Смирнов 4
В русском доме кто хозяин?
Есть такие, но не ты –
От Москвы и до окраин
Люд рабочей бедноты.

Хоть мы, вроде, выбираем…
Но уже немало лет:
Выбираем – бредим раем,
Выбор сделан – проку нет,

Чтобы я и Вы, рабочий,
Да и Вы, крестьянский люд, –
Как народец русский прочий,
Знали благостью хомут.

А на вкус творить законы -
Благо высшего ума,
Чтобы знали «гегемоны» -
Есть сума и в срок тюрьма.

А для блага пишут вилы,
Как известно, на воде,
Чтоб под выбор были милы,
Воды сплыли – раб в труде.

Как по-русски говорится,
На Руси такой замес:
Боже спит – и чёрт резвится,
То есть, правит нами Бес.