Непрошеный гость

Янина Денисова
На земле я лишь гость непрошеный,
Потерявшийся в сомне дней.
Не забыта я и не брошена,
Но здесь пристани нет моей.

Не найти мне себя, заблудшую..
Может просто не пробил час,
Тот, что гавань покажет лучшую,
Где лишь счастьем опоят нас?

А пока опоить лишь бармены
Нас стремятся, рассеяв мрак.
От того ль мое сердце странное
Снова тащит меня в кабак?

От того ли упрямым шепотом
Мне твердит то, что счастья нет?
Или странным ворчливым ропотом,
Гасит внутренний тусклый свет..

От того ли душе не хочется
Ни пылать ни любить до зари?
Каплей камень порою точится,
Что ж про сердце сказать? Внутри

Оно каплей досады точится.
Каплей ревности, каплей тоски..
От того ли порой так хочется,
Револьвером прошить виски?

На земле я лишь гость непрошеный,
Потерявшийся в гуще дней.
Словно с трюма я в воду сброшена,
И утеряна
Средь морей.