Мы так похожи...

Софико Гелашвили
Мы так похожи, что невероятно,
Как будто сёстры, будто близнецы.
Тебе наверно это не приятно.
И неприязнь твоя вполне понятна -
Мы боремся за счастье, как стрельцы.

Моё желанье стать для тебя другом
По-прежнему живёт, ведь я не враг.
Но нам с тобою лица видеть трудно,
Хотя мне это кажется абсурдным,
Но по судьбе, увы, сложилось так.

С тобой похожи, отрицать не пробуй,
Но разница меж нами такова,
Что за Него ты и в огонь, и в воду,
И в горло каждому вонзить готова
По рукоятку нож, за рукава

Ни капли не боясь. Он для тебя как воздух,
Я понимаю, чувствам нет конца.
Идёшь уверенно и гордо возле,
Но не сердись, не хмурь мне брови грозно,
Мне больше не видать его лица.

Все беды позади, хоть трудно верить.
А я на веры убиение без прав.
Хочу свою тебе с душою вверить,
С добром и дружбой полностью доверить,
Поскольку мой остывший вовсе нрав.

Прости всю боль, я не хотела ранить,
Была от чувств я, словно крот, слепа.
Теперь тебе одной тут балом править,
Приходится мне всё, что есть, оставить,
И ты пойми, как я была глупа...

Мы так похожи, что невероятно,
Как будто сёстры, будто близнецы.
С тобой общаться было бы занятно,
Но против Он, и это невозвратно.
И мы с тобою больше не стрельцы.

09.06.18