Полезнее пожар быстрей тушить

Янина Денисова
Сегодня я себя не узнаю,
Ведь что-то изменилось и быть может
Сегодня я как птица воспарю,
А завтра меня снова жизнь приложит

Со всем размахом о скалистый дерн.
И как всегда, захлебываясь кровью ,
Средь этих скал и средь ветвистых крон
Я снова выпью
за свое здоровье.

Но почему отныне в голове
Опять уснуть пытается мой циник?
Зачем же я запела о тебе?
Ведь средь домов, дорог и поликлиник

Однажды я бродила в темноте,
И в теплый шарф закутывала руки.
В своей уставшей, мутной голове
Я повторяла “oh, my dear, look it!”

И впрямь смотрела, дальше чем глаза
Мои тогда могли в ночи увидеть,
Тогда , быть может, я и поняла,
Как полюбив возможно ненавидеть.

Что если любишь - это все пройдет,
И боль любая нас покинет тоже.
Что рана так же, вскоре, заживет,
Но только время шрам убрать не сможет.

Отныне я в тисках у нежных чувств,
И отпуская томную усталость
Я этой ночью, может Вам приснюсь,
Чтоб вдруг поведать, что со мною стало.

Ведь я не та, какой хотела стать ,
Да и не та, какой казалась раньше.
Я разучилась бабочкой порхать,
И словно слон, разрушу чье-то ранчо.

Не верю я признаниям и словам,
Да и глазам ничьим не верю тоже,
Так почему ты близок в моим снам?
И почему отчаянно, до дрожи

Хотела бы касаться твоих рук?
Я думала, что больше не сумею,
Погрязнуть в мире томных грез и мук,
Я думала, что я теперь сильнее.

Не думала, что в силах испытать,
Уже давно потерянное чувство.
Привычнее мне было вечно лгать,
И видеть в блефе высшее искусство.

Но а отныне.. странно.. я не лгу,
Я снова испытала это чувство.
Пойду к огню и все в себе сожгу,
Все то, что пахнет лирикой, искусством.

Сожгу, помну, порежу на куски..
Но шлет больной протест большое сердце.
Изнемогая, гибну от тоски,
Но в мире полюбивших мне не место.

*******

Полезнее пожар быстрей тушить,
Пока он не достиг больших масштабов.
Не дай огню опять себя сгубить,
Ведь он лишь в пепел превратит преграды,

Мешающие выть меж серых стен.
Не позволяй же чувствам лезть наружу.
Не станет больше преданным никем
Лишь тот, кому давно никто не нужен.