И Земля гуляет

Владимир Михалёв
Вдруг земля сместится по оси
С вечного небесного парада,
Где она под солнцем колесит
И возможно этому не рада.

У неё же сдвинутся  тогда
Все  её родные биосферы:
Где-то будет от жары беда,
Где-то снегопады и метели.

Сдвинется экватора кольцо.
Параллели все – меридианы.
Солнца восхождения лицо – 
По-иному видеть уже страны.

Но мы люди это никогда
Не поймём, и это нам не надо.
Что и где произойдёт тогда – 
Будет ли тому планета рада!

А нам надо только бы одно
Чтобы время наше не угасло.
Пригодится будущим оно…
Да и нам оно ещё подвластно.

08.05.2018.