В Соловьевском саду

Олег Павлович Лялин
Притихли аллеи. Фонтаны давно заржавели.
В чугунных решетках проломы, как шрамы, черны.
Здесь клекот орла и военные трубы отпели,
Но чувства, как в юности, этому саду верны.

Сюда прихожу, не случайно, в скучающей лени,
А трепетно, тихо, с печалью прозрачной иду,
Чтоб снова увидеть и детства крутые ступени,
И юности шрамы, и верного сердца звезду.
1985

* Соловьевский сад — неофициальное название Румянцевского сада, расположенного на Васильевском острове, у Университетской набережной.