Дождливый июнь

Евгений Бабин
Дождливый июнь, лето не радует.
С промозглым дождём настроение падает.
В череде серых дней – незнакомые лица.
Душа в глубине и хочет напиться.
     Никого не пускаю в уставшее сердце.
     Одни позади, а впереди, может, вечность.
     Раскрасит меня в цвета многих радуг.
     Я здесь, но не там, где бы мне были рады.
Парой фраз ни о чём в равнодушье соцсети,
Но тишина – всем не до ответов.
У каждого жизнь и поиски смысла,
Что хочется взять и просто напиться.
     Фотографии лета, где солнце на лицах,
     Но это не то – там за спиной заграница.
     Так люди привыкли пустым восхищаться.
     А я бы хотел с тобою остаться…
Всё зачеркнуть чёрно-белым графитом,
Вспомнить всё то, что до боли забыто.
Но тем, кто не смог – нету прощенья,
Нет возвращенья… Новый пункт назначенья.
     Я помню все даты и дни, что напрасно.
     Исчезнут июнь и июль в будних красках.
     Если не ждёшь, то не будешь обманут.
     А впереди ждут цвета многих радуг.