Три сюжета для человечества

Аниса Ганфаритова
"Вода" – поход за  дивным самородком    
"Огонь"- осада и возврат домой.
А "Трубы" –  для сверженья Бога с трона –
Вот три сюжета,   для чего  живём!

Горит вода. Огонь    рекой несется,
А  трубы медные гудят  в ушах людей.
Ах,  почему так больно, Боже,  рвётся
Судьба  непререкаемых идей?