Ценности

Георгий Галкин
Встану утром, на рассвете.
Улыбнусь тому, что есть.
Как живёшь? Что не ответил?
Вокруг ценности все здесь.
Ну а большего не надо,
Отпускаю якоря.
Правда - лучшая награда,
Значит прожил я не зря.
Как за год всё изменилось,
Стали ценности в другом.
Что в душе моей хранилось,
Не оставить на потом.
Счастье - ты когда свободен
И в гармонии с собой.
Ты такой был от природы:
Добрый, лёгкий, заводной.
И за всё тебе спасибо.
Ты - любимая моя.
Что прожил я так красиво
И что жизнь, она - своя.
Уже по-прежнему не будет
И по-старому не жить.
Жизнь, порой, сьедают будни,
А это ценность - так любить.
Ценность - очень нужным быть
И в работе тоже ценность,
Что было лучшим, - сохранить:
Здоровье, честность, верность.
Ничем не заменить
Виляние собачьего хвоста
И совсем нельзя прожить
Без урчания кота.
И родители, как крылья,
Охраняли меня всегда.
Оглянёшься - быстро жили,
А половина жизни - суета.
И хотя смотреть так больно
На последствия инсультов,
С вами буду всегда и снова,
И в последнюю минуту.
Только вы живите дольше,
Передвигаясь не спеша.
Пусть душа изранена и тоньше,
Но для вас моя душа.
Как прекрасны наши дети, -
Продолженье в жизни нас.
За это всё отдашь на свете.
Вчера и завтра, и сейчас.
Только время так летит
Почему-то всё быстрей.
Бог за всё ли нас простит
В жизни нашей и моей?
9.06.2018