Заплутало лето, заплутало...

Потомок Хазар
Заплутавшее лето
Тихо с ночью прощалось,
Им недолго осталось
Мечтать о том,
Как с туманным рассветом
Им бы самую малость,
Позабыв про усталость
Играть листом.

          Летит, летит по небу клин печальный.
          Кричит, ему давно пора на юг...

Заплутавшее лето
Тихо к утру прильнуло,
Шаловливо вильнуло
Своим хвостом.
И блеснув эполетом,
Выпив горькие росы,
Задавало вопросы
О том,  о - сём.

            Кружит, кружит по небу клин усталый.
            Его зовёт к себе цветущий юг...

Заплутавшее лето
В сентябре растворилось,
Как же так получилось
Ты мне скажи:
Белым волчьим билетом
Ты так долго играло
Ну, зачем растеряло
Любовь во ржи.

             Средь птичьих стай есть промежуток малый
             Быть может это место для тебя...

Заплутавшее лето...