Начало начал

Ольга Анатольевна Медведева
Красная роза - новый рассвет,
Что теплится в сердце, и верится: время
Поможет ему распутать петлю!..

Я - висельник в небе: сером, холодном.
Серебряный жгут и мутный Бермуд
На полированном, в трещинках, море!
За дело я вздёрнут в мёртвой петле.
За дело, которое так и не сделал: не подошёл,
Сел и уехал, заранее тыщу найдя причин!

Я так захотел: не поверить, влюбиться
Не знаю в какой, только не в голубой.
Пройти стороной и случайно забыться!
А после скатиться: с горы, не с тобой.
Я бы назвал это: бегом на месте.
Но ты б не поверил и в воду упал!

И смыли б следы твои - сотни столетий.
Ты б вновь не поверил и в воду упал!..
И эхом метался... Столетья ступили
На мост - на начало начал...
- Но как я пойду?! Я себя потерял!
- Ты потерял, потерял! Но себя ли?!