Инквизиция

Ольга Швыкина
Давно поменялись позиции,
И судьбами правит не Рим,
А мы на кострах инквизиции
Всё так же, как прежде, горим.

Реальная и виртуальная
Нас крутит, как флюгеры, жизнь.
А небо вполне кафедральное,
Такое, что только держись!

И под тротуарными плитками
Не дышит наш шар голубой.
А мы умираем под пытками
И вновь воскресаем с тобой.

Дожди зазвенели весенние,
И с ними заплакала я:
Любовь - и палач, и спасение...
И в этом секрет бытия.