Есть жизни поле...

Андрей Аржанцев
Серая свежесть утренней рани
С гомоном птичьим в окна струится,
Мысли в ленивом бредут караване,
Новая строчка в душу ложится…

Дождь смоет ночь с листьев старого вяза,
Сны растворят  улиц шорохи – звуки,
С Музой приходит и слово, и фраза,
Рифму сложив без особенной муки…

Мирным, привычным, рождается день,
Чуть притупилась на сердце тревога,
Чуть поскрипит ещё старый здесь пень:
Есть жизни поле, а в поле – дорога…


Фото: http://photos.lifeisphoto.ru/80/0/800990.jpg