по следам мифов Древней Греции. 1 Вступление

Борис Неменов
Борис Неменов
                По  следам  мифов Древней  Греции               
 



                Вступление

                От  автора


                Читал  я  в  детстве  мифы  многократно,
                Смакуя  незатейливый  сюжет.               
                И  возвращался  каждый  раз  обратно,
                Пытаясь  в  мифах  отыскать  ответ.
                Разворошил  мне  Кун  воображенье
                Взметнул  фантазий  и  феерий  рой,
                И  трудно  было  после  тех  сражений
                Мне  становиться  в  пионерский  строй.
                Реальность  возвратила  в  круг  явлений,
                А  мифы,  навсегда  оставив  след,
                Напоминают  сладостью  побед,
                И  уменьшают  горечь  поражений.

                *          *          *

                О,  благостный,  пьянящий  сок  мечты!
                Всю  жизнь  меня  сопровождаешь  ты. 



                Продолжение следует