Бессмертие

Евгений Теслюк
     Памяти "Бессмертного полка"

Где те глаза, где свет от надежды ...
Где та слеза и калитка в тени,
Где журавли, возвращались, что прежде,
Где тот закат, что сгорал от любви ...

В бессмертье ушёл
Полк былых поколений,
С небес опустился времён листопад.
И не вернулися гроздья
Лиловой сирени,
Как не вернётся и юность назад.

Эпоха ушла,
Но живёт с нами память
Боль от потерь
И страданий пора.
Придут наши дети
Всё воскреснет на свете,
Как в бессмертье ушёл
Полк живым навсегда!