Ты хочешь знать?

Астериан
Ты хочешь знать, как я живу?
В огне и из огня,
Плюя на едкую молву,
Клеймящую меня.

Я вижу полночь в небесах:
Поэзией немой
Тлетворный свет низводит в прах,
Рождая мир живой.

Я слышу Змея под землёй -
Дракона темноты,
Эона нового зарёй
Взорвавшего мечты.

Пусть рвётся кожа каждый миг,
Срастаясь вновь и вновь -
То прошлого предсмертный крик
И алая любовь.

Изменчивость - нелёгкий путь,
Но выбора здесь нет:
Расти душой, иль утонуть
Питая чей-то свет.

...ты хочешь знать, как я живу?
Прими в себя рассвет!
В полуночи склонив главу,
Услышишь мой ответ...