Предрассветные грёзы

Потомок Хазар
Да что ж такое, всё упрёки, да упрёки.
Забыть пора, уже давно прошли все сроки.
Какие девицы? Вульгарис потаскухи?
Ну, было дело, только больше сплетни, слухи…

Да что за диво; ну, уселась на коленки,
Любви просила, предлагала все оттенки
Всех современных отношений и прелюдий,
Ну, я поддался, словно старый хрен на блюде.

Да только, видишь ли,  известная давалка
Чуть  перегнула. Обломилась наша палка.
Да перестань же право, что ты смотришь букой,
Ну не равняй себя, ты,  с этой стервой-злюкой.

Ну прекрати, зачем  притворно хмуришь брови?
Не напилась моей многострадальной крови?
Да я  б тебя тогда и пальцем бы не тронул,
И я б смотрел бы на тебя как на икону,

Но, ты же помнишь, ты ходила по перрону,
Ты походила на намокшую ворону.
И тут упала моя царская корона,
И потерпела пораженье оборона.

Я по ступенькам на платформу опустился,
А привокзальный люд немало удивился,
Ведь скорый поезд, Васюки  -  Одесса-Мама
Уж набирает ход, а я стою упрямо.

Я жду,  когда же ты обнимешь мою шею,
Но между нами словно вырыли траншею.
Твоя гордыня твои руки заломила,
Вот это финт, ну  и дела, вот это мило…

Тот скорый поезд на Одессу да с приплясом,
Я подошёл к бочонку с тёплым хлебным квасом,
С вальяжным  видом и походкой величавой,
Я накачал себя разбавленной отравой.

Ты  всё стояла, ты горда была как Гея,
Ты на меня,  смотрела будто на плебея.
И вдруг в истерике несчастная забилась,
Передо мною на колени опустилась.

- Возьми меня, мой Бог, всецело,  без остатка,
Тобой разгадана вселенская загадка.
Моя душа тебе как ангелу открыта.-
Смотрю – в углу стоит разбитое корыто…