Я- воспитатель детского сада

Тамара Смолина
 


С радостью я на работу иду.

Где я работаю? В детском саду.

Дверь открываю и в группе своей

Каждое утро встречаю детей.



Деток за ручку мамы приводят,

Переоденут их, в группу проводят.

С улыбкой встречаю своих ребятишек.

Очень люблю этих славных малышек.



Мои непоседы и шалунишки

Лепят, рисуют,читают здесь книжки.

Любят конструктор, альбомы-раскраски.

Они надевают костюмы и маски.



Могут спектакль здесь разыграть,

Сказку веселую нам рассказать.



Они любознательны и шаловливы,

Но на занятиях все кропотливы.

В прописях ровно крючочки выводят,

Буквы знакомые в книгах находят.



Могут составить рассказ по картине,

Вмиг сосчитают грибочки в корзине.

Делят на слоги большие слова,

Определят сколько: три или два.



По описанью отыщут предмет

Знают размеры, и форму. и цвет,

Месяц у каждого времени года,

Что же такое "Живая природа".



Много про Родину знают свою

(Часто я с ними о ней говорю).

Кто управляет нашей страной

Откуда название "Город-герой".



Могут ответить они без труда:

Куда исчезает из лужи вода,

Как попадают на землю лучи,

И из чего нам пекут калачи.



Быть воспитателем:деток любить

Радость и знания детям дарить,

Всем, что умею, с ними делиться,

Вместе с детьми продолжаю учиться.



Чтоб научить ребятишек всему

Много приходится знать самому.

Мы обучаемся на семинарах,

На мастер-классах и вебинарах.



Делимся опытом на педСовете,

Мы перед будущим нашим в ответе.

Все, что ребенок в саду почерпнет,

Дальше по жизни он понесет.

09.06. 2018г.