Бдительная бабка

Зимушка Заполярная
Пожилая дама любит детективы.
Знает как умеют воры влезть в квартиры.
Потому и бдительность проявляет всюду.
Вот вчера,к примеру,прославилась зануда.
Видит мимо окон-альпинист на тросе.
Для чего,скажите, их по стенам носит?
Вызвала полицию, задержать злодея!
Но при этом быстро родилась идея!
Ножницы садовые стали ей подмогой.
Трос под парнем резала бабка понемногу!
Тот кричал:-Работаю! Конапачу швы!
Она как оглохла:- Я вам! Погоди!
Слава Богу обошлось- трос был запасной.
Но,однако,случай, вовсе не смешной!
Если б не страховка-пареньку хана!
Да... Такая бдительность- больная голова!