Посмотрев на этот мир...

Вячеслав Знакомый
Посмотрев на этот мир,
Так сказал однажды
Кант-старик про свой кумир,
Высохнув от жажды:
Я, конечно, не пророк,
Даже не предтеча,
Многое и я не смог,
Я ведь человече.
Но горжусь я бытиём
И предназначением,
И своим в Тебе житьём,
И своим влечением.
Можешь спорить, можешь нет -
Разницы не вижу,
Твой не сказанный ответ
Я и так приближу.
И без слов смогу понять
Смысл я глубокий,
Как стаканчик тут принять
Радужного сока.
Что молчишь? Ведь тут я прав,
А Твоё молчание
Принимаю, сразу став
Образцом внимания.
Осмысляя, покажу
Натуральным хватом,
Что понятно и ежу,
Но ему не свято.
Можешь спорить, можешь нет -
Разницы не вижу,
Твой не сказанный ответ
Я и так приближу.