Прибой ли родит Афродиту

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2018/06/08/2827
*


Прибой ли родит Афродиту?
Придет ли из пены Кето?
Об этом не знает никто
Вдыхающий моря амриту.

Утес режет волны ножами,
Утешить не может свой гнев:
Он звал поутру дивных дев -
Старухи из волн прибежали.

Кричат "Мы же дщери Эллады!
По возрасту и раритет".
...ах, всё-то ты шутишь, поэт,
А с этим не шутят, не надо.

Волна ли уложит во ложе,
Вольна ли она над собой?
Как весел холодный прибой,
Как стан пробивает до дрожи!

Как будто я в мраморе тоже...