Итальянская песенка

Сергей Московит
Так не похоже было -
              совсем, совсем, совсем
Забытое на диво,
              запретное ничем.

Ищу слова простые –
              себе, тебе и нам, -
Ковчеги расписные
              без пользы по сердцам.

Характер гуттаперчив –
              шута и короля
Пересажу в одежды
              по прихотному «я».

А ты совсем иное –
              с тобой я просто глуп,
И умное раздолье
              отправлено под спуд.

Без будущего завтра,
              без прошлого вчера –
Душа собрала жатву
              не думая, любя.

Зови меня и мучай,
              дразни и потакай –
Во всем в ответе случай
              и лучезарный Май.

Гори, гори лучина,
              гори – не угасай,
А строчки для любимой
              в награду принимай.

                Sunday, June 10, 2018