Воспоминание о Глафире

Максим Троянович
День – воплощённый хаос мира,
Таивший чайные глаза,
Причастием на дне потира,
Пророкам и не предсказать.

Неброский кобальт чашек чайных,
Где под кармином абажур,
Пространства изменив случайность,
Рукою властною натур.
 
Нездешний, словно ниоткуда,
Восторг божественных лекал,
Отображая тени чудо
В хитросплетении зеркал.
 
Где нет ни срока, ни мерила
Вьюнок решётчатых перил.
Но ведь она его любила,
Хоть чужд весь мир, что рядом был.