Высохли

Виталий Дзюбов
Высохли мутные лужи,
Грязь превратилась в песок.
Но солнечный свет ещё нужен
Тому, кто стреляет в висок
Пулями собственных мыслей,
Стрелами из страстей.
В пропасть ли или в высь ли,
Но чтоб не собрать костей-
Остатка слабости нервов.
На перекор судьбе
Расстаться с влюблённостью первым
И жить без сомнений в себе.