Миг

Евгения Сердюк2
Миг полон радости и муки,
Очарования и печали.
Под шалью скрещенные руки,
Как будто жизнь свою прощали.

Глаза, горящие от счастья
Слезой, блестящей на ресницах...
Когда проходит миг ненастья,
Взлетаешь ввысь свободной птицей!

И растревоженное сердце
В миг ожидания трепещет!
Когда в мечты открыта дверца,
Блаженство, радость просто хлещут,

Переполняя без остатка
Все естество твоей души!
Когда посмотришь вслед украдкой
Тому, кого любил в тиши...