Заклинание, романс

Анатолий Бешенцев
                Заклинание     ©
                (романс)

Зачем, скажи, ты снишься мне,
И по какой такой причине
В душе, в сокрытой глубине,
Я раб красот твоих отныне?

В любви греховной признаюсь:
Как сладки мне её оковы,
Как в мыслях я давно стремлюсь
Завлечь тебя в свои альковы.

Не нам судить-рядить о том,
В чём страсти тайной мощь и сила,
В порыве снится мне святом:
Нас то влечёт, что сердцу мило.

Черты прелестные, друг мой,
Незаурядный ум к тому же,
Виновны в том, что пред тобой
Стою, готовый к роли мужа.

Да будут сны те в руку нам:
К седлу судьбы будь приторочен
Твой неотказ, сродни: «Сезам,        *
Откройся чудом нынче к ночи!..»

* СезАм  (Симсим)  –  название  чудесной  пещеры,  полной  сокровищ,
   в арабских сказках;  Сезам, откройся! – восклицание  при  намерении
   преодолеть какое-либо препятствие, проникнуть в  какую-либо тайну.

                16 февраля 2011 года