ДомовОе

Алексей Сокофф
Эпиграф:
У нас тут с дедушкой семь веков амбар был. А вас я не помню.


Ну, а самое-то смешное, что никогда
Не казалось мне, что где-то жилось бы лучше.
То есть я, конечно, видел всякие страны и города,
Восхищался даже, использовал каждый случай,

Чтоб залезть им в души и подворотни, под их дерюгу и шёлк,
Но – как гость. Ибо даже сейчас обнаружу внутри уверенность, если смахну очистки:
Или именно здесь когда-нибудь станет так, чтоб я шепнул: «Хорошо!», -
Или этого со мной уже нигде не случится.

Только вот большинству моё «Хорошо!» таковым не кажется, как ни жаль.
Землякам мои вкусы страннее, чем чужестранцам. И неизвестно:
То ли это я – какой-то случайно прижившийся здесь чужак,
То ли наоборот – один из немногих в этой орде, кто и вправду местный.