Приготовьтесь

Леонид Альбертович Алексин
Из телевизора сквозняк нам изваял
Для сериала безупречный матерьял:
«Рождая всякие проблемы и вопросы,
Стояли здания на улице нос к носу;
Во имя страсти и картины лицедейской
Стоял роддом напротив службы полицейской
И надо ж было вдруг тому, друзья, случиться,
Что суждено им было свыше обмочиться -
В момент прохода первомайской демонстрации
Произошёл прорыв трубы канализации…»
Что нужно рейтингу, сие и получите;
Сколь есть силёнок громко «Эврика!» кричите…
…Столпились звёзды и приезжие артисты
Близ конуры весьма большого сценариста -
Спасая нравственность от голода и стужи,
О том, что люди есть животные иль хуже,
Он указал ногой на «жилу золотую»;
С тех пор душа его не обретает всуе
Иных сюжетов на истоптанной земле
Во имя сытости, покоя и в тепле;
Однако сам он телевизор не включает –
Собратьев меньших в зоопарке изучает,
Но иногда в пустой душе витает страх -
Его работу обсуждают во дворах.