Сторона души

Александр Обозреватель
Две стороны одной души
Любою краской опиши
А красок будет тех лишь две
И надо знать мазнуть-то где

Тут начинаешь выяснять
Что о душе ты должен знать
О каждой из её сторон
Чтоб наложить там нужный тон

Все доказательства собрав
Уверенный во всём что прав
Недрогнувшей ничуть рукой
Кисть занесёшь ты над душой

Но не коснётся кисть души
Как в этой жизни ни спеши
Душа в насмешку над тобой
Другой предстанет стороной...