Я в этой жизни не была на Мальте

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Я в этой жизни не была на Мальте,
Как и в Париже, Лондоне, Стамбуле.
И в этой — мимо пролетали пули
И не училась я игре на альте.

И духовые мимо — только слушать
Дано мне было так, что — через сердце.
Не отличу адажио от скерцо.
Но как они мою питают душу!

Как счастлива она в волнах музЫки!
Слова рождаются, слагаясь в строки...
Я где-то не была, но были сроки
Для постиженья, устояв на стыке

Земли и неба, дня и ночи, в бездне
Отчаянья дойдя до дна, подняться.
И новый путь начать без святотатства.
Тогда душа, уйдя за край, воскреснет...
08.06.18