Собрать камни

Юрий Мусаткин
Пришла пора уже собрать все камни,
Пусть жизни смысл понять мы не успели,
И от чужих, свои захлопнуть ставни,
А у камина не страшны метели.

Забыть обиды, вычеркнуть из списка,
Друзей вчерашних, что легко предали,
Пустить в свой круг уже лишь самых близких,
Пускай проходят мимо все печали.

Избавиться от радушных иллюзий
И не искать поступкам оправдания,
И быть всегда с самим собой в союзе,
Забыв про все чужие ожидания .