Искушение праха...

Сергей Савченко 3
У крутых снежных скал бытия,
Где простужены пики и мысли,
Есть запрет на баклуш бития,
И простор покорения выси…

У подножия бархатцем  слов,
Что так приторно пахнут елеем,
Все мы ищем основу основ,
А на деле живем, как умеем.

У судьбы нет приволья ветров
Предначертанных книгой трактатов.
Жизнь - она состоит из хребтов
И давно разухабистых трактов.

По прошествии стольких времён,
Каждый шаг – в искушение праха.
Мир когда-то нагим сотворён,
Возмужал до свершения краха.
10.06.18г.