В лесах Сикачи-Аляна

Валерий Симаков
 
                Я узнал наконец, куда я зашел…
                И.С.Тургенев  «Бежин луг»
               

Как туча, мгла
Вдруг в ночь переросла.
Стал воздух липким.
Запах карантина.
В цветные лужи
Падала  роса,
Ту вертуальной
Делая картину.
Перепела
Вскричали невпопад.
Ночная птица
Пльнула щумом ватным.
Уже с трудом я
Различал ногою падь,
Соображая,
Сущность грубовато.
Да здесь не рай.
Кошмарят комары.
Но не хочу я
Никакого рая.
По лесу я иду.
Корю себя.
Горю,
Петроглифами, 
Мифами играя!
Горнь стала вновь
Сочить  небесный свет.
В нем заиграли звезды,
Словно очи -
Зашевелились
Схроны в синеве…
Я не в себе был, 
Говоря  короче.

                Окрестности с.Сикачи-Алян.
                В Амуро-Уссурийском лесу.