Шайтан

Сарымсак
Молодой, шебутной, не боится меня.
То всхрапнёт, то взбрыкнёт, кровь - горючий пропан.
Так и кажется, в теле гнедого коня
До поры, до горы затаился шайтан.

Тонконогий. Копыт не молчат бубенцы.
В каждой мышце искрит. Хитрым глазом косит.
Пантомима его - декларация, цирк,
Недискретное па, невербальная ци.

Звонко свистну, и он, расплескав эту прыть,
Понесёт меня в гору, в сияющий грот.
И следов голубая весёлая нить
Горизонта реальную грань зачеркнёт.