Июль, жара

Александр Часовщиков
Июль, жара на Солнышке,
Как пьяный, кот валяется,
И куры, как курортники
В пыли лечебной маются,

И глупый горлопан петух,
На Солнце одурев, орёт,
Кукареку! кукарекуу!
И не охрипнет, вот даёт.

Горячий шифер на крыльце,
Как печка, только не дымит,
Почтовый ящик горячей–
Железный, плюнешь– зашипит.

И мухи наперегонки,
Туда- сюда, туда- сюда,
И птицы где- то– чик- чирик,
Кукарекууу! Орёт, дурак.

И Шарик, высунул язык,
Хвостом виляет невпопад,
И дышит, пасть свою открыв.
Давно пора– июль, жара.

                10.6.18.