Сонет 212... 22-ой от пса Шарика... друг Полкан

Виктор Шергов 2
давно не видел тебя друг
губастый дог Полкан
ты славу упоительно снискал
поднявши нос и  продираясь в круг

эмоций и нежданных встреч…
но как дозволь мне  уберечь
от битв собачьих и какая честь
о всех лихих победах дога перечесть

в бульварной прессе...нет  - не ерунда
что популярная и аккуратная еда
дана естественной наградой

и в стаю псиную попасть
быть вожаком но в драке не упасть -
собакоушлая почтенная отрада…


                вольный сонет от пса  Шарика
                по мотивам прозы М.А.Булгакова


        продолжение http://www.stihi.ru/2018/06/18/3763