Только рождаются поэтом

Силибрит
Поэт не тот, кто наловчился,
чей слог и рифма хороши.
А тот, кто взял да и родился
Мир восхищать огнём души.

Пегас мой cпрятался за стену -
через неё не перелезть,
но есть занятная болезнь -
рифмую, сознавая цену...
И пусть не "вундер" и не гений,
но вижу, закругляя век,
средь адекватных убеждений
не самый крайний человек...
И сожалений нет при этом;
раз уж послал себя, иду,
и пусть не светит быть поэтом,
зато хоть душу отведу...