В этом мире танцуй!

Сергей Перминов
На рынке красивых слов, к которым хочется приобщиться.
Чистота как товар, требующий вложений.
Ради высокой цели поработиться,
Ради бесконечности стать временным.

Испытывая на себе, пробуя и примеряя.
Каждый шаг как эксперимент познания.
Каждая идея как последняя надежда,
Стремление к идеалам, без которых бесполезно.

Всякий звук, окрашенный буквами,
Призван продать слушающему, -
Как подводочка маркетолога,
Он займёт твою голову

Не слушай! Танцуй! Фразы красивы без смысла!
Музыка. Пусть она будет!
Пусть никто не играет в изображение понимания.
Нет понимания!

Танцуй! В тишине или под громкие звуки.
Забывай значения слов! Их товары не для этих рук.
Они слишком дороги, им нужны слуги.
Их без тебя не существует.

Пусть движения опровергают всякий заносчивый бред.
Нет и не было знания, - существует только момент,
Когда ничего не значит. Когда никого нет.

Танцуй мыслями! Пусть никогда не повторится их особый узор.
Танцуй всем, чем способен, делая красоту.
Сумасшедшие придумали свою толкотню.
Их серьёзные лица изменятся, когда ты покинешь игру.

Танцуй неистово! Танцуй и забудь!
В этом мире нет места тому, кто просто танцует.
В этом мире не будет уже ничего!
В этом мире танцуй!