Утро на даче

Георгий Корсун
Свежесть утра дыхнула призывно в окно,
Голос слышится строгий внутри:
- День чудесный встречать собирался давно,
Зорьку раннюю, брат, не проспи!
Брызжет бледно молочный прозрачный рассвет,
Исчезают ночные виденья,
Дивных снов череда предрассветний сюжет
Забывается без сожаленья.
Утро летнее встретило ранней прохладной росой,
Тишина сонных дач поражает,
Лишь головки цветов неземною красой
С добрым утром меня поздравляют.
Сад молчит, не слыхать диалог соловьев,
Скоро солнце взойдет - и начнется:
Трелей щебет и свист агромадный объем
На весь дачный массив разольется.
Рядом поля бесрайней равнины простор,
Зелень трав, огородов участки,
Океана воздушный прозрачный шатер,
Кослорода живительной ласки.
Нежной радостью небо окрасилось вдруг,
Полоса на востоке светлеет,
Горизонта далекий заманчивый круг
Встречей с небом от радости млеет.
Краски яркие неба пожаром зажглись,
Солнца вспыхнуло край лучезарным огнем,
Воскресенье на даче - дождались кажись,
На природе по полной душой отдохнем.